France Parabad 2018: Des médailles pour les normands !

Le Championnat de France Parabad 2018 s'est déroulé du 19 au 21 janvier à Pertuis.

Quatre normands faisaient le déplacement: Florian Cantais de l'Amicale Laique Césaire Levillain Badminton-76 et trois joueurs du Badmint'ifs-14, Sébastien Martin, Paul Edinger et Emilien Debasly !

Un grand BRAVO aux joueurs qui ramènent en Normandie un total de 6 médailles dont une en OR et 4 en ARGENT !

Dans la catégorie SL4 (Joueur debout membre inférieur, L’Athlète peut marcher avec une légère mou mais se déplace de manière fluide), Paul Edinger s'incline en finale du SH contre Lucas Mazur (actuel champion du monde!) sur le score de 21/10 - 21/10. En double, Paul associé à Geoffrey Blyzery, s'incline aussi en finale contre la paire Guillaume Gailly/Thomas Mathieu sur le score de 21/9 - 21/11.

Dans la catégorie SU5 (Joueur debout membre supérieur, L’Athlète est limité dans la fonction de base du membre supérieur ou par l’absence du membre supérieur), Florian Cantais s'incline en 1/2 finale du SH contre Guillaume Charlot (son partenaire de double) sur le score de 21/9 - 21/6. En double, Florian et son partenaire s'inclinent en finale contre Lucas Mazur/Meril Loquette sur le score de 21/13 - 19/21 - 21/19.

Dans la catégorie WH1 (Joueur assis en fauteuil roulant, L'Athlète dispose d’un mauvais ou ne dispose pas d’équilibre du tronc), Sébastien Martin s'incline en finale du SH contre David Toupe sur le score de 21/11 - 21/7. Sébastien, associé à Laurent Bellia-Sauvage en DH, a remporté la médaille d'OR en s'imposant contre la paire Stephen Durand/François Nalborczyk sur le score de 21/10 - 20/22 - 21/19.

Cliquez ICI pour consulter tous les résultats du weekend !